Home / Berita Umum / 2 Rumah Rusak Tergerus Longsor di Bantaran Sungai Lusi Blora

2 Rumah Rusak Tergerus Longsor di Bantaran Sungai Lusi Blora

2 Rumah Rusak Tergerus Longsor di Bantaran Sungai Lusi Blora  РDua rumah yg ada di Kelurahan Tambahrejo RT 4/RW 2 Kecamatan Kota Blora, alami longsor. Hal semacam itu dipicu tanah tergerus selesai hujan lebat pada Kamis (21/3/19) .

Ke dua rumah itu amsing-masing punya Munaji (55) serta Supanto (86) . Gara-gara moment itu, ke dua rumah t hancur pada sisi belakang, ialah dapur rumah. Dinding yg ambrol serta dasar yg udah hilang, termasuk juga piranti yg ada di dalamnya. Untung tak ada korban jiwa dalam insiden itu.

” Saya nggak tahu, itu tak diduga saja longsor. Lantaran dibawah kan ada sungai, tanahnya jadi labil. Kala itu ikut habis turun hujan lebat, ” kata Jimi anak dari Supanto, kala dijumpai di tempat tinggalnya, Kamis (21/3/19) .

Jimi menyatakan sangatlah risau apabila longsor bertambah meluas sampai perihal semuanya tempat tinggalnya. Dia bahkan juga tak dapat tidur apabila turun hujan lebat. Sejumlah piranti yg tetap dapat diselamatkan, diungsikan ke sisi teras rumah yg tak terserang longsor.

” Ya jelas risau mas, takutnya longsor kembali lantaran kan tanahnya senantiasa gerak. Bila hujan lebat saya tidak bisa tidur takut bila rumah longsor, ” akunya.

Anak dari Munaji, Rendi Kuncoro (34) memaparkan apabila sebelum berlangsung longsor, dirinya sendiri pernah dengar nada rekahan di belakang tempat tinggalnya.

” Pada selasa malam, lebih kurang jam 1/2 sepuluh dari belakang rumah saya dengar seperti nada rekahan tanah. Hampir tiap-tiap jam nada itu muncul senantiasa. Kala saya ke depan rumah, baru terdengar nada bruk, waktu saya lihat ke belakang nyata-nyatanya berlangsung longsor, ” jelas Rendi.

Disamping itu, Kepala pelaksana BPBD Blora, Sunanto mengemukakan walaupun situasi rumah sejumlah besar udah hancur, tetapi pihak yang tinggal dalam rumah tetap malas mengungsi. Dengan argumen mengontrol barang mempunyai nilai yg ada dalam rumah.

” Debet sungai lusi naik serta berarus deras menimbulkan longsor di das sungai lusi dengan panjang 50meter serta kedalaman 3 mtr. serta 2 rumah penduduk terdampak longsor tergerus saluran sungai lusi. Tak ada pengungsian dalam peristiwa itu pemilik rumah tetap bertahan dalam rumah itu, ” terangnya kala dihubungi lewat telpon.

About admin