Home / Berita Bola / Arsenal Tersingkir dari Piala Liga Inggris Usai Dikalahkan Tottenham

Arsenal Tersingkir dari Piala Liga Inggris Usai Dikalahkan Tottenham

Arsenal Tersingkir dari Piala Liga Inggris Usai Dikalahkan Tottenham – Arsenal tersisih dari Piala Liga Inggris. The Gunners ditumbangkan Tottenham Hotspur sebab tidak tajam.

Dalam laga di Emirates Fase, Kamis (20/12/2018) dini hari WIB, The Gunners kalah dengan score 0-2. Dele Alli serta Son Heung-Min jadi pemicu kekalahan Arsenal.

Dalam pertandingan itu, Arsenal sudah sempat membuat dua kesempatan bersih dari kaki Aaron Ramsey serta Henrikh Mkhitaryan. Semua tidak berhasil berbuah gol.

Manajer Arsenal, Unai Emery, katakan jika kekalahan ini sebab team asuhannya tidak ahli manfaatkan kesempatan. Manajer asal Spanyol itu ikut memberikan pujian pada kualitas beberapa pemain Spurs.

“Kami kerja sesuai dengan yang diharapkan serta buat persiapan untuk pertandingan ini. Kami main bagus di set pertama. Team harusnya dapat kuasai bola lebih baik kembali. Tetapi, itu tidak gampang sebab pressing mereka begitu baik,” tutur Emery.

“Kami membuat kesempatan cetak gol di set pertama tetapi tidak efektif. Ditambah lagi mereka ikut miliki beberapa pemain berkualitas. Kami tidak berhasil manfaatkan kesempatan, mereka cetak gol-gol itu.”

“Saya sebetulnya suka pada perform kami, tetapi tidak dengan akhirnya. Kami tengah ada pada suatu proses, mereka unggul dalam hasilnya. Kami mesti meneruskan bukti diri serta inspirasi kuat ini supaya dapat lebih berkelanjutan.”

“Kami sudah tuntas di pertandingan ini serta akan langsung pikirkan pertandingan hari Sabtu di Premier League. Kami melakukan tiga pertandingan yang begitu penting,” papar manajer asal Spanyol itu.

About admin