Home / Berita Umum / Buaya Hantui Sungai Citarum

Buaya Hantui Sungai Citarum

Buaya Hantui Sungai Citarum – Warga Baleendah Kabupaten Bandung kembali digegerkan dengan timbulnya buaya di sungai. Sore tempo hari, warga lihat kepala buaya terlihat dari Sungai Citarum. Apakah buaya yang sama juga dengan penampakan buaya di Sungai Cisangkuy terlebih dahulu?

Seperti di ketahui, andaikata aliran Sungai Cisangkuy berkuasa ke Sungai Citarum. Belum juga di ketahui apakah itu buaya sama yang terlihat di Sungai Cisangkuy atau bukanlah.

” Buayanya besar, tempo hari terlihat disini (Sungai Citarum) nampaknya jam lima sore tempo hari, ” kata Lilis di Kampung Jambatan, Kelurahan Andir, Kecamatan Baleendah, Jumat (25/5/2018) .

Jadi warga yang tinggal di dekat aliran Sungai Citarum, Lilis mengakui cemas. ” Kuatir? Ya kuatir, takut nya naik ke atas buayanya. Kemarin-kemarin juga cocok hujan ada kura-kura naik ke atas, ” tuturnya.

Warga yang lain, Rohmana (60) mengemukakan buaya itu terlihat pas di aliran pertemuan Sungai Cisangkuy serta Sungai Citarum.

” Pas di pertigaan air itu, terlihat kepala nya saja, ” kata Rohmana. Rohmana mengatakan kemunculan buaya itu pernah jadi tontonan warga. ” Tempo hari banyak warga kesini ingin saksikan buaya, warganya banyak, ” kata Rohmana.

Ia mengira buaya itu terlihat karna di sebanding Sungai Citarum itu banyak ayam. ” Buaya itu seperti yang lapar, mulutnya kebuka. Kirain biawak, cocok saksikan ekornya seperti gergaji, ” ujarnya.

About admin