Home / Berita Umum / Dari 3 Buaya, Warga Jambi Berhasil Tangkap 1 Ekor di Aliran Sungai Asam

Dari 3 Buaya, Warga Jambi Berhasil Tangkap 1 Ekor di Aliran Sungai Asam

Dari 3 Buaya, Warga Jambi Berhasil Tangkap 1 Ekor di Aliran Sungai Asam – Seekor anakan buaya muara diamankan oleh penduduk RT 02 Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi. Buaya selama 1, 5 mtr. itu diamankan oleh penduduk berkat kerapkali menampakan diri di saluran Sungai Asam.

” Buaya ini tak tau dari lokasi mana aslinya, tetapi udah beberapa saat ini buaya itu udah bikin penduduk disini risau sebab kedatangannya dialiran sungai. Menjadi kami tangkap saja buaya itu ketimbang kelak ada kenapa-kenapa, ” kata Mahakam Mariago penduduk lebih kurang terhadap wartawan, Senin (13/8/2018)

Menurut dia, buaya itu dikira ada sejumlah tiga ekor dialiran Sungai Asam itu. Tetapi penduduk cuma sukses tangkap 1 ekor buaya saja dengan perabotan seadanya. Dugaan kuat buaya muara itu berniat di lepaskan oleh orang ke sungai kecil itu.

” Penemuan buaya ini ialah yg sekali-kalinya. Kita kurang tahu buaya ini dari lokasi mana, bisa saja buaya ini berniat di lepaskan oleh orang ke sungai kecil ini. Sebab ini yg sekali-kalinya buaya itu kita dapatkan di sungai, ” ujarnya.

Sekarang buaya muara hasil tangkapan penduduk itu berniat ditempatkan didalam kolam kecil punya penduduk lebih kurang. Penduduk juga udah mengerjakan jeratan didalam sungai buat tangkap dua ekor buaya yang lain yg dikira tetap ada dialiran sungai asam itu.

” Buaya ini kita kurang tahu model kelaminnya apakah, yang pasti buaya ini sesaat ditempatkan didalam kolam biar aman, lantas buat nangkap buaya beda kita bakal coba pakai perabotan seadanya, ” terangnya.

Sesaat dengan penemuan buaya muara itu, team Balai Perlindungan Sumber Daya Alam (BKSDA) Jambi mengakui baru-baru ini paham hal semacam itu, idenya dengan kabar itu, team BKSDA Jambi bakal mengerjakan penelusuran kelokasi buat paham pastinya dengan kehadiran buaya muara yg diamankan oleh penduduk.

” Terima kasih atas infonya, kita bakal kerahkan team kelokasi buaya itu, ” kata Kasubbag TU BKSDA Jambi Teguh.

About admin