Home / Berita Umum / Empat Korban Jiwa Dalam Bentrok Antarwarga Mesuji

Empat Korban Jiwa Dalam Bentrok Antarwarga Mesuji

Empat Korban Jiwa Dalam Bentrok Antarwarga Mesuji – Bentrokan antarwarga berlangsung di Daftar 45 Mekarjaya, Mesuji, Lampung. Empat orang wafat gara-gara peristiwa itu.

“Ya empat orang (korban wafat),” kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad kala dihubungi, Rabu (17/7/2019).

Perseteruan berlangsung pada waktu 14.00 WIB. Diawali kala satu diantaranya grup masyarakat melaksanakan pembajakan di satu tempat yang disadari jadi tempat milik dia.

Serangkaian masyarakat yang melaksanakan pembajakan tempat itu selanjutnya dikunjungi oleh grup masyarakat lain. Grup masyarakat pertama itu diingatkan tidak untuk melaksanakan pembajakan tempat di tempat itu.

“Pada akhirnya orang yang melaksanakan pembajakan sawah itu kembali pada daerahnya tetapi ia kembali bawa massa dengan bawa senjata tajam terbentuklah perkelahian itu,” tutur Pandra.

Beberapa anggota polisi sudah dikerahkan untuk melokalisir tempat peristiwa. Polisi menghimbau ke-2 grup itu saling membendung diri.

“Keadaan saat ini telah sama-sama jaga serta petugas telah kita kirimkan, usaha yang dilaksanakan polri, kapolres sekarang ini telah melokalisir pada tempat peristiwa masalah selanjutnya pun mengarahkan dari ke-2 grup itu, berikan anjuran biar membendung diri serta tak melaksanakan perbuatan balas dendam,” tutur ia.

About penulis77