Home / Berita Umum / Gunung Lawu Kebakaran Rimba Para Pemuncak Tidak Ada

Gunung Lawu Kebakaran Rimba Para Pemuncak Tidak Ada

Gunung Lawu Kebakaran Rimba Para Pemuncak Tidak Ada – Kebakaran rimba di Gunung Lawu belum pula padam serta api maken meluas. Kesatuan Pemangkuan Rimba (KPH) Lawu pastikan tdk ada pendaki yg teperdaya di puncak.

” Kami yakinkan tdk ada pendaki yg di puncak sebab kami belum pula buka jalan pendakian sejak mulai kebakaran yg ke dua itu. Serta sekarang masihlah kita tutup hingga waktu yg belum pula ditetapkan, ” jelas Kepala Resort Pemangkuan Rimba Sarangan, Kholil, kala dihubungi, Selasa (4/9/2018).

Jalan pendakian ke puncak gunung lawu, kata Kholil, ada dua pintu masuk yaitu Cemoro Sewu serta Cemoro Kandang. Selama ini banyak calon pendaki yg terlanjur hadir cuma beristirahat di area camping yg di sediakan di dekat pintu masuk pendakian.

” Memang yg di luar kota ini sejumlah bertahan sepanjang pendakian ditutup. Kami beri ijin buat dirikan tenda berkemah ditempat yg kami sajikan. Kami batasi hingga di pos satu yg berjarak satu kilo mtr. dari pintu masuk, ” kata Kholil.

Hingga sekarang usaha pemadaman senantiasa dilaksanakan dengan mengerahkan petugas Perhutani dibantu penduduk yg tinggal di lebih kurang rimba. Sekarang titik api ada di lokasi Ngawi diatas Kecamatan Jogorogo.

Dikabarkan awal mulanya kebakaran baru didapati disaat penduduk menyaksikan ada titik api dari terlalu jauh di hari Senin (3/9/2018) lebih kurang waktu 18. 30 WIB. Pantauan detikcom sampai waktu 14. 30 WIB, titik api kelihatan jelas dari terlalu jauh nampak kepulan asap. Bahkan juga nampak juga dari Kota Madiun yg berjarak lebih kurang 70 km.

Satu minggu terus kebakaran di Gunung Lawu bisa dipadamkan selesai kedua kalinya alami kebakaran. Kebakaran pertama berlangsung pada 17 Agustus 2018 serta padam 21 Agustus 2018. Kebakaran ke dua pada 22 Agustus 2018 serta api bisa dipadamkan pada 27 Agustus 2018.

About admin