Home / Indonesia / Jelang Pilkada Putaran Kedua, Jumlah Pemilih Meningkat

Jelang Pilkada Putaran Kedua, Jumlah Pemilih Meningkat

Jelang Pilkada Putaran Kedua, Jumlah Pemilih Meningkat – Komisioner KPU DKI Jakarta Bagian Pemutakhiran Data Pemilih, Moch Sidik, menyampaikan pemilih pada putaran ke-2 Pilkada DKI Jakarta 2017 jadi tambah sekitaran 156. 000 dibanding daftar pemilih tetaplah (DPT) putaran pertama.

Hal itu di ketahui sesudah daftar pemilih sesaat (DPS) diputuskan di KPU kabupaten/kota pada Minggu (19/3/2017) .

” Angka dari rekap tempo hari serta tadi malam, ada menambahkan pemilih di banding DPT putaran pertama itu jumlahnya 156. 000-an, ” tutur Sidik, di Hotel Lumire, Jakarta Pusat, Senin (20/3/2017) .

Sidik menyampaikan, menambahkan jumlah pemilih paling besar berlangsung di Jakarta Timur, yaitu sekitaran 36. 000 serta di Jakarta Barat sekitaran 34. 000 pemilih. Sesaat penambahan di Kepulauan Seribu paling sedikit, sekitaran 300 orang.

Perincian jumlah penambahan pemilih bakal di ketahui waktu KPU DKI Jakarta lakukan rekapitulasi DPS pada Selasa (21/3/2017) .

Sidik menyampaikan, jumlah itu masihlah bakal jadi tambah sebelumnya DPT putaran ke-2 diputuskan pada 4-6 April 2017. Sebab, masihlah ada data pemilih di rutan serta lapas yang belum masuk kedalam DPS.

” Data lapas belum masuk semuanya lantaran lagi diverifikasi, ” kata Sidik.

Dari data yang diserahkan pengelola rutan serta lapas, ada sekitaran 11. 000 tahanan yang disebut warga DKI Jakarta. Tetapi, data itu mesti di pastikan apakah tahanan itu benar warga DKI Jakarta.

KPU DKI memohon Dinas Kependudukan serta Catatan Sipil mengecek Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka. Walau penambahan jumlah pemilih cukup banyak, tetapi TPS yang jadi tambah cuma sekitaran sembilan.

Rinciannya, empat TPS di Jakarta Timur, dua TPS di Jakarta Pusat, dua TPS di Jakarta Barat, serta satu TPS di Jakarta Selatan. Sesaat pemilih penambahan yang lain disebar di TPS-TPS yang telah ada, sesuai sama alamat KTP mereka.

” Bila di satu apartemen melebihi 800, ingin tidak ingin, harus itu (lebih TPS) . Namun bila penambahannya diluar apartemen, di satu kelurahan, itu dapat disebar ke TPS sekitaran, ” ucap Sidik.

About admin