Home / Berita Umum / Kecelakaan Kapal Loangboat Berlangsung 6 Juni, Waktu 10.20 WIT

Kecelakaan Kapal Loangboat Berlangsung 6 Juni, Waktu 10.20 WIT

Kecelakaan Kapal Loangboat Berlangsung 6 Juni, Waktu 10.20 WIT – Kantor Penelusuran serta Pertolongan Basarnas Ternate, Maluku Utara (Malut) mengatakan satu longboat berpenumpang sembilan orang terbenam di Selat Capalulu, Kepulauan Sula (Kepsul), menyebabkan satu korban wafat serta satu yang lain dikatakan hilang.

“Wafat M Gazali Irlan (4 tahun), satu korban yang lain bernama Abi Eza Irlan (6 tahun) dikatakan hilang,” kata Kepala Basarnas Ternate, Muhammad Arafah mengambil Di antara, Kamis (6/6).

Sesaat data korban selamat salah satunya Indah Sahjuwan, Risma Sahjuwan, Iskandar Umamit (Motoris), Darmin Safrudin, Julfa Bakir, Irsandi Umamit, serta Rifaldi Ridwan.

Arafah menyampaikan berdasar pada info Pospolair Res Polres Kabupaten Sula, kecelakaan Kapal di Selat Capalulu berlangsung di koordinat 01°52’46” S / 125°19’57” E.

“Kecelakaan berlangsung 6 Juni, kira-kira waktu 10.20 WIT,” kata Arafah.

Dua team Rescuer Kansar Ternate langsung dikirim ke arah Sanana memanfaatkan Pesawat Susi Air untuk ke arah Desa Sesuai Ipa memanfaatkan speedboat Polres Kepsul.

Menurutnya, team yang mengerjakan Operasi SAR dibagi berubah menjadi dua yang dibantu warga Desa Sesuai Ipa untuk kerjakan penyisiran di Pesisir Pulau Mangole, Pulau Taliabu serta Desa Sesuai Ipa.

Awal mulanya, pada Rabu (29/5) minggu lalu, Basarnas sukses selamatkan tujuh penumpang KLM Intan Sari yang alami mati mesin di kira-kira perairan Pulau Makian-Moti, Mauluku Utara.

KLM Intan Sari memiliki 59 GT itu pergi dari di hari Rabu, (29/5) kira-kira waktu 7.00 WIT alami mati mesin, gara-gara situasi cuaca di tempat berombak serta air mulai masuk lewat pintu palka serta alami mati mesin di antara pulau Moti serta Cacian

Tetapi nasib nakhoda KM Lintas Timur yang kecelakaan di perairan Selat Taliabu, Propinsi Maluku Utara, belum didapati. Dia termasuk juga 17 awak kapal yang masih hilang sejak mulai kecelakaan yang berlangsung 1 Juni saat kemarin.

Dari korban selamat itu didapati mesin kapal mati Kala cuaca di laut benar-benar jelek. Ketinggian ombak bahkan juga meraih diatas empat mtr..

About penulis77