Home / Berita Umum / Kemanan Terus Di Perketat Di Stasiun Bunderan HI

Kemanan Terus Di Perketat Di Stasiun Bunderan HI

Kemanan Terus Di Perketat Di Stasiun Bunderan HI – PT MRT Jakarta menyebutkan operasional MRT konsisten dilakukan lewat cara normal walau Jakarta diwarnai beberapa keonaran 22 Mei 2019. Walaupun begitu, manajemen MRT Jakarta mengatakan mempererat penyelamatan di beberapa stasiun.

Corporate Secretary PT MRT Jakarta Muhamad Kamaluddin menuturkan pengetatan penyelamatan dilaksanakan dengan menaikkan banyaknya petugas keamanan serta kontrol pada calon penumpang di semua stasiun. Pribadi untuk Stasiun Bundaran HI, pengetatan penyelamatan dilaksanakan dengan tutup tiga dari enam pintu masuk yg ada. Ke-tiga pintu yg ditutup diantaranya ada di muka Plaza Indonesia, dekat Kedutaan Jepang, serta dekat project menara baru di Jalan Thamrin.

“Pintu timur masih dibuka, yg depan Plaza Index, Pertamina Lubricant, serta Sinarmas Tower,”.

Bila kondisi makin tdk sehat, manajemen MRT Jakarta punya potensi tutup tiga pintu masuk yang ada.

“Jadi kami monitor senantiasa petugas penyelamatan kami waspada di tiap pintu masuk untuk tahu tiap keadaan paling akhir,”

Kamaluddin menuturkan biar keamanan itu dapat dijaga secara baik, faksinya juga bekerjasama dengan polisi serta TNI .

“Pointnya, petugas keamanan kami mengawasi serta siaga di semasing pintu masuk memperkirakan bila ada menambahkan massa yg tdk normal,” tuturnya.

Jakarta diwarnai perbuatan unjuk rasa besar dalam dua hari akhir-akhir ini. Unjuk rasa dilaksanakan untuk tidak setuju hasil Penentuan Presiden 2019.

Di beberapa titik, seperti, Tanah Abang serta Petamburan, unjuk rasa diwarnai oleh keonaran. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menuturkan keonaran sudah memicu enam orang wafat.

“Korban sampai kini ada enam korban wafat. Di RS Tarakan ada 2. Lantas di Pelni. Serta di RS Budi Kemuliaan RSCM serta di RS AL Buntoharjo,” kata Anies di RSUD Tarakan, Rabu (22/5) pagi.

About penulis77