Home / Kriminal / Pelecehan Pejabat Terhadap Mahasiswi Di Aceh Di Laporkan Ke Polda Aceh

Pelecehan Pejabat Terhadap Mahasiswi Di Aceh Di Laporkan Ke Polda Aceh

Pelecehan Pejabat Terhadap Mahasiswi Di Aceh Di Laporkan Ke Polda Aceh – Satu orang mahasiswi asal Aceh Jaya menyampaikan satu orang petinggi ditempat berinisial I ke Polda Aceh. Korban mengakui dilecehkan dengan cara langsung ataupun melalui video call.

” Korban tempo hari udah dilaksanakan pengecekan di Polda Aceh. Perkara ini masihlah dalam proses lidik Polda Aceh, ” kata Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Safaruddin , Jumat (2/8/2019) .

Laporan dibikin ke Direktorat Reserse Kejahatan Privat (Ditreskrimsus) Polda Aceh dengan nomer laporan Reg/138/VII/RES. 2. 5/2019/Subdit II Tipid PPUC/Ditreskrimsus. Perkara pendapat pelecehan itu diadukan pada 15 Juli waktu lalu.

Dalam bukti lapor , korban menjelaskan kalau pelecehan terhadapnya berlangsung pada Agustus 2018. Peristiwa berasal kala ia menjemput petinggi I serta dibawa ke Lapangan terbang Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Aceh.

Disaat datang di parkiran lapangan terbang, pemeran berbuat kurang sopan korban. Perbuatan itu berhenti seusai tepergok petugas lapangan terbang yg tengah patroli. Pemeran terkejut serta memohon korban keluar mobil.

Korban selanjutnya mengabari temannya biar dijemput ke lapangan terbang. Dua minggu berlalu, I kembali mengabarinya melalui panggilan video (video call) .

Ditengah-tengah video call itu, pemeran perlihatkan kemaluannya. I pernah sekian kali mengabari korban, akan tetapi tak digubris . Pasca-kejadian itu, korban bikin laporan ke polisi.

Dalam surat isyarat laporan itu, dijelaskan terlapor dalam pengumpulan bukti-bukti. Surat itu diberi tanda tangan penyidik pembantu Brigadir Dicky Yulian.

” Kala di BAP tempo hari, korban dibarengi Mila Kesuma ialah Kabid Perlindungan Wanita serta Anak (PPA) di YARA, ” jelas Safaruddin.

Disamping itu, Direktur Reskrimsus Polda Aceh Kombes T Saladin mengakui belumlah ada laporan berkenaan perkara itu.

About penulis77