Home / Uncategorized / Polisi Bongkar Pabrik Zam Zam Palsu Beromzet 1,8 Miliar Di Batang

Polisi Bongkar Pabrik Zam Zam Palsu Beromzet 1,8 Miliar Di Batang

Polisi Bongkar Pabrik Zam Zam Palsu Beromzet 1,8 Miliar Di Batang – Polisi mengamankan beberapa ribu air zamzam dikira palsu beromzet Rp 1, 8 miliar. Beberapa ribu tanda bukti diambil dari rumah dikontrak CV moya Janna di Jalan Blasi Pagilaran Nomer 6 RT 3 RW 1 Desa Blado, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Dua terduga ditangkap yaitu Y (37), E (54). Dua terduga ini dikira ikut pula menghasilkan serta mengedarkan air minum dalam paket plastik 5 liter merk Al Lattul Water, 10 jerigen ukuran 5 liter, serta paket botol ukuran 330 mililiter.

Kapolda Jateng Irjen Condro Kirono menyampaikan, penyitaan air zamzam ini adalah hasil sigap petugas satgas pangan. Dimana musim haji 2018 banyak diketemukan penjual air zamzam di Ja-teng.

” Jadi ini hasil lidik petugas di lapangan mendekati Idul Adha. Bukan cuma penyidikan air zamzam, namun juga lidik pada sapi glonggongan yang dikira buat kurban, ” kata Condro Kirono waktu titel masalah di Ditreskrimsus Polda Jateng, Rabu (8/8).

Condro menuturkan, hasil dari penyidikan dua terduga ini telah lakukan laganya sejak mulai 2017 dengan omzet miliaran rupiah. ” Oktober tempo hari. Sebulan dapat kirim sampai 30 kiriman air zamzam palsu, 1 bulan. Buat keseluruhan tiga bulan paling akhir sejumlah 1. 100 dus air minum dalam paket sejumlah Rp 330 juta, ” papar dia.

Polisi tetap menyelidik pendistribusian air zamzam grup ini. Tetapi dari info terduga air zamzam palsu ini di kirim ke Jawa barat.

” Semua barang di kirim Bandung. Biarpun tidak disebarkan ke Jateng petugas konsisten lakukan penelusuran di tiap-tiap beberapa toko peralatan haji, ” pungkas Condro.

About admin