Home / Uncategorized / Polisi Tangkap 2 Anggota Serikat Pekerja Akibat Melakukan Pungli

Polisi Tangkap 2 Anggota Serikat Pekerja Akibat Melakukan Pungli

Polisi Tangkap 2 Anggota Serikat Pekerja Akibat Melakukan Pungli – Personel Kepolisian Bagian Tualang menangkap dua anggota Serikat Pekerja (SPTI-SPSI) bernama Hamdan Sinaga serta Rianto. Keduanya ditemui jalankan pungutan liar pada sopir truk yg melintas di Simpang jalan Sungai Naga, Desa Pinang Sebatang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau.

” Kedua aktor tertangkap tangan tengah jalankan pungli pada beberapa sopir truk yg bermuatan beragam jenis barang, di Simpang Jalan Sungai Naga itu, ” tutur Kapolres Siak AKBP Ahmad David pada merdeka. com, Minggu (13/5) .

Hamdan serta Rianto yang disebut warga Pinang Sebatang ini sering memohoni duit dari beberapa sopir seperti partikelir tanpa ada pekerjaan. Karna terus menerus dipungli, beberapa sopir mengeluh duit mereka banyak habis, lalu info itu hingga ke polisi.

” Penangkapan bermula dari info orang-orang yg resah atas perbuatan beberapa aktor. Demikian memperoleh laporan, segera jalankan penyelidikan. Sesudah di lokasi, petugas lihat Hamdan tengah memohon duit dari sopir truk yg lewat, ” kata David.

Pada polisi, Hamdan mengakui duit hasil setoran itu akan diserahkan pada Rianto, sebagai Wakil Ketua SPTI. Hamdan memungut duit dari sopir kendaraan bermuatan barang yg masuk ke arah PT Indah Kiat tanpa ada paksaan serta tanpa ada karcis apa pun.

” Itu tdk ada ketetapan pungut memungut duit, maka perbuatan itu ialah tindak pidana, ” kata David.

Dari keterangan Hamdan, lalu polisi jalankan pengecekan pada Rianto yg terima setoran duit. Waktu diinterogasi, Rianto mengakui telah terima setoran sepanjang sebulan terakhir.

” Kemudian duit setoran hasil pungutan liar itu disetorkan kembali pada Sadam jadi bendahara dari SPTISPSI untuk jadikan jadi duit kas persatuan mereka, itu perbuatan ilegal, ” tegas David.

Waktu ini, ke-2 aktor serta tanda bukti lalu diamankan di Mapolsek Tualang untuk pengecekan selanjutnya.

” Kedua aktor ditahan untuk sistem hukum kelanjutan, tanda bukti beberapa duit juga kita sita, ” pungkas David.

About admin