Home / Berita Umum / Selain 8 Kg Sabu, Polisi Semarang Juga Musnahkan 2.754 Botol Miras Jelang Ramadan

Selain 8 Kg Sabu, Polisi Semarang Juga Musnahkan 2.754 Botol Miras Jelang Ramadan

Selain 8 Kg Sabu, Polisi Semarang Juga Musnahkan 2.754 Botol Miras Jelang Ramadan – Mendekati bulan Ramadan, Kepolisian di Kota Semarang melenyapkan 8 kg sabu hasil pengungkapan masalah. Terkecuali itu juga ada 100 liter serta 2.754 botol minuman keras yang turut dihilangkan ini hari.

Pemusnahan dijalankan di lapangan Mapolrestabes Semarang dengan dikunjungi pimpinan kepolisian, TNI, BNNP Jateng, serta yang lain. Sabu 8 kg yang dihilangkan itu di tes terlebih dulu untuk pastikan apa kandungannya benar sabu.

Lantas memanfaatkan incenerator, alat pemusnah punya BNNP Jateng, sabu itu mulai dimasukkan ke alat itu dengan cara setahap. Lantas pemusnahan diteruskan ke minuman keras dalam botol serta jeriken secara dilindas alat berat.

Wakapolrestabes Semarang, AKBP Enriko Silalahi mengemukakan sabu serta miras yang dihilangkan adalah hasil pengungkapan masalah saat tahun 2019. Dengan pemusnahan itu dia mengharap penduduk dapat tenang menjalankan beribadah puasa serta memperjelas bila kepolisian tetap lakukan tindakan walaupun bulan puasa.

“Mendekati bulan suci Ramadan, ini bukti keseriusan bersama-sama lembaga berkenaan sampai penduduk dapat kerjakan puasa dengan tenang serta tak tergoda ini,” kata Enriko, Kamis (2/5/2019).

Dalam pekerjaan itu, datang juga Direktur Resnarkoba Polda Jateng, Kombes Wachyono, Kabid Brantas BNNP Jateng AKBP Suprinarto, Kasatnarkoba Polrestabes Semarang AKBP Bambang Yugo Terakhir, barisan Kapolsek, serta perwakilan instansi-instansi berkenaan yang lain.

“Diinginkan penduduk yang berada di Kota Semarang dapat mengatur dengan waktu serta menghargai beribadah umat Islam yang tengah mengerjakan beribadah saat bulan puasa,” tegasnya.

About admin