Home / Uncategorized / Semua Senpi Itu Didapat Anggota TNI

Semua Senpi Itu Didapat Anggota TNI

Semua Senpi Itu Didapat Anggota TNI – Seminggu paling akhir, Grup pekerjaan Pemanganan Perbatasan Indonesia – Malaysia dari TNI, Yonif 611/Awang Long Kodam VI/Mulawarman Korem 091/ASN kembali mengamankan 37 senjata barah atau senpi rakitan model penabur yg diserahkan oleh warga dengan cara suka-rela.

” Senjata barah itu salah satunya diserahkan oleh warga di pos Simanggaris pada Senin, 10 Juli 2017, selanjutnya di Pos Tembalang pada Selasa, Pos Simanggaris pada Kamis serta Pos Salang juga Pos Sei. Agison pada Jumat, ” kata Komandan Grup Pekerjaan Satgas Pamtas RI – Malaysia Yonif 611/Awang Long Letnan Kolonel Infanteri Sigit Hengki Purwanto di Nunukan, Ahad, 16 Juli 2017.

Semua senpi itu didapat anggota TNI atas pendekatan dengan warga setempat. ” Tidak hanya memelihara lokasi perbatasan, anggota juga laksanakan pendekatan-pendekatan dengan warga seputarnya, dengan laksanakan Binter Terbatas seperti karya bakti, penyembuhan, Anjang sana dan seterusnya, kita bakal bantu semampu kami, ” kata Sigit Hengki Purwanto.

Dari pernyataan warga, biasanya merekan beralasan miliki senpi dimanfaatkan utk memberantas hama yg acapkali menyebabkan kerusakan hasil kebun juga berburu binatang di rimba.

Akan tetapi, perihal tersebut tentu teyap tidak mematuhi peraturan. Lantaran kepemilikan senpi udah dirapikan oleh undang-undang serta tak sembarang orang mampu memanfaatkan senpi.

” Umum sehabis anggota tahu ada warga yg miliki senpi, selanjutnya dilaksanakan pendekatan-pendekatan yg dilanjutkan dengan berikan pemahaman perihal peraturan kepemilikan senpi, ” kata Sigit.

Tiap tiap anggota laksanakan pendekatan melalui langkah bertamu ke rumah-rumah warga yg udah didapati miliki senjata barah. Agenda itu ta cuma utk mencari senpi biar pemiliknya pengin menyerahkan, tetapi banyak kabar beda yg dapat di terima oleh Satgas Pamtas RI-Malaysia. ” Kami jalankan tidak hanya utk menyatukan senpi. Akan tetapi juga faedah tahu persoalan-persoalan warga, ” kata Sigit.

About admin