Home / Berita Umum / Warga Telah Menangkap 8 Ekor Ular Sanca Sepanjang 6 Bulan Terakhir

Warga Telah Menangkap 8 Ekor Ular Sanca Sepanjang 6 Bulan Terakhir

Warga Telah Menangkap 8 Ekor Ular Sanca Sepanjang 6 Bulan Terakhir – Dua ular sanca kembang yang di tangkap warga Dusun Unengan, Desa Sekargadung, Pungging, Mojokerto lantaran memangsa ternak bukan yang pertama.

Dalam kurun enam bln. paling akhir, minimal 8 ekor sanca sukses di tangkap warga lantaran argumen sama.

Kepala Dusun Unengan Sudarsono mengakui warganya resah lantaran ular-ular sanca itu. Lebih-lebih reptil mempunyai ukuran besar itu acapkali memangsa ternak mereka, dimulai dari ayam, bebek, sampai anakan kambing.

” Sepanjang enam bln. paling akhir warga sini telah menangkap 8 ekor ular sanca. Ukurannya besar-besar, ” kata Sudarsono

Sudarsono mengimbuhkan, warganya yakin andaikata ada sarang ular di kampung mereka. Sarang itu berwujud gua yang berada pada area rimba Gunung Penanggungan yang tidak jauh dari kampung mereka.

Dikira ular-ular itu terangkut aliran sungai sampai ke kampungnya waktu musim penghujan tiba.

” Sarang ularnya sebagian di kira-kira goa, sebagian lagi didalam goa. Kurang tahu banyaknya. Kata warga tempatnya angker, ” katanya.

Akan tetapi mereka yakin andaikata ular sanca dengan ukuran semakin besar masih tetap berada pada gua itu. Oleh karena itu warga memiliki rencana menangkap ular itu memanfaatkan umpan ayam yang telah disembelih.

” Kami harap warga rasa aman. Lantaran kehadiran ular-ular ini risau kami menyerang anak-anak, ” tandasnya.

Utk sekarang warga belum juga tahu dapat dikemanakan dua ular sanca yang barusan mereka tangkap. Utk sesaat warga memeliharanya dalam suatu kandang yang di tempatkan di halaman makam Nyai Pandansari. Area makam ini ada di ujung timur Dusun Unengan, bersebelahan segera dengan sungai, sawah serta perkebunan warga.

About admin